• 04:10 "Легенды цирка" с Эдгардом Запашным

Зритель попадёт в мир циркового закулисья и в деталях узнает, как создаются легендарные номера, насколько они сложны и опасны. Интересные факты и драматичный путь, который прошли артисты

• 04:35 "Легенды цирка" с Эдгардом Запашным

• 05:05 Морской бой

Телевизионное интеллектуальное шоу, в котором необходимо подбить 8 кораблей противника. Чтобы потопить корабль, нужно не только сделать меткий выстрел, но и верно ответить на вопрос. До финала дойдут лучшие из лучших!

• 06:00 СССР. Знак качества

Так называемые мемы - отнюдь не современное изобретение. Крылатыми фразами и разнообразными популярными перлами речь советских граждан просто пестрила. Мы отличались острым умом и чувством юмора

• 06:40 Не ФАКТ!

Каждый выпуск посвящён ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространённые утверждения и необычные гипотезы

• 07:05 Колёса Страны Советов. Были и небылицы

Что лучше: бензин или электричество? Чем оснащать автомобиль будущего: паровым котлом или газовой турбиной? Какие колёса сделать ведущими: передние или задние? Мы расскажем, какие идеи остались нереализованными, а какие стали частью нашей жизни

• 07:50 Главный день

Узнаем, какой день был главным в жизни героев нашей программы. День, когда был установлен мировой рекорд, добыта заветная награда, одержана блистательная победа? Или - день, когда проливались невидимые миру слёзы, вздувались от напряжения жилы?

• 08:30 Улика из прошлого

Русские, украинцы, белорусы - кто мы? Разные народы или один, искусственно разделённый? Этот вопрос интересует не только учёных - историков, лингвистов, антропологов. В последние годы штудировать эту тему повадились нечистоплотные политики

• 09:10 Секретные материалы

Секретные подробности известных и неизвестных событий. История то и дело подбрасывает нам вопросы и загадки, заставляя сомневаться: а так ли всё было на самом деле? Порой не хватает всего лишь какой-то детали, элемента, чтобы найти ответы

• 10:00 "Загадки века" с Сергеем Медведевым

Цикл передач, рассказывающий о событиях, которые оставили важный след в мировой истории и имеют непосредственное отношение к нашей стране. Сериал основан на подлинных фактах, полученных из недавно открытых архивов ФСБ, СВР и РГВИА…

• 10:40 Код доступа

История Моссад началась с офиса из трех комнат и 12 человек сотрудников. И до сегодняшнего дня политическая разведка Израиля остается самой компактной спецслужбой. При этом Моссаду требуется не более 2 часов на запуск спецоперации в любой точке

• 11:25 Миссия в Афганистане. Первая схватка с терроризмом

Сейчас пришло время реально оценить значение действий советских войск в Афганистане. Есть все основания считать, что это была первая в мире схватка с глобальным терроризмом. Не было бы стольких лет боёв, не будь в этом замешаны США и Великобритания

• 12:05 Война миров

16 октября 1941 года, после долгой и успешной обороны Одессы, советские войска вынуждены были оставить город. Но руководство страны понимало: Одесса имеет особое оперативно-стратегическое значение

• 12:55 Легенды армии

За годы войны Героями Советского Союза стали 11 журналистов, но лишь Сергей Борзенко на момент награждения был штатным сотрудником редакции. Присвоение ему высокого звания не обошлось без казуса

• 13:35 Военная приёмка

Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники. Вместе с ним мы побываем на секретных заводах, посетим закрытые полигоны и станем участниками рискованных экспериментов

• 14:20 Легенды советского сыска

Виртуозные мошенники, неуловимые воры и даже серийные убийцы - они тоже существовали в советскую эпоху. Но были и те, кто вступил с ними в "незримый бой". Как работали сыщики без мобильных телефонов, компьютеров и сложнейших экспертиз?

• 15:00 Легенды госбезопасности

Яков Слащёв, ярый противник большевиков, до конца сражался в Крыму с наступающими войсками Красной армии и покинул полуостров последним пароходом

• 15:45 Битва оружейников

• 16:25 Колёса Страны Советов. Были и небылицы

• 17:10 Главный день

В ноябре 1945 года московский футбольный клуб "Динамо" принял участие в международном турнире, сразившись с лучшими игроками британских клубов. До этого момента советские футболисты никогда не выходили на мировую арену

• 17:55 "Загадки века" с Сергеем Медведевым

Его именем в Советской России были названы город и целая область. Станция метро в Москве и десятки площадей и проспектов по всей стране. Яков Михайлович Свердлов. "Черный дьявол" революции. Первый председатель ВЦИК, видный большевик, соратник Ленина

• 18:40 Улика из прошлого

Тройной теракт в Москве будет расследован в рекордно короткие сроки. И все же в деле останутся "белые пятна". Удалось ли вычислить подлинных исполнителей? И кто действительно стоял за взрывами в Москве? Мы проведем собственное расследование!

• 19:20 Код доступа

Правда ли, что "чёрное золото" скоро закончится? И кто называет Россию "страной-бензоколонкой"?

• 20:05 Легенды армии

"Голова обвязана, кровь на рукаве" - эти песенные строки до сих пор известны всем, кто родился в Советском Союзе. Они посвящены легендарному командиру Красной армии Николаю Щорсу. Его судьба - пример, возможно, самой головокружительной карьеры в РККА

• 20:50 Секретные материалы

15 октября 1959 года. Мюнхен. В городской морг привозят немца Штефана Попеля. Спустя несколько часов в немце Штефане Попеле опознают вождя украинских националистов Степана Бандеру. Его соратники заявят: это убийство! Но убийство ли это?

• 21:35 Не ФАКТ!

• 22:00 Военная приёмка

• 22:45 Война миров

27 октября, 1962 год. Разгар Карибского кризиса. В 20 часов 50 минут по местному времени юго-восточнее Бермудских островов всплыла советская подлодка Б-59 с атомным оружием на борту!

• 23:25 Миссия в Афганистане. Первая схватка с терроризмом

Звезда Плюс - познавательный телеканал, где можно увидеть программы о новейшем вооружении, удивительные истории из мира кино, телевидения, армии, музыки и спорта, шпионские хроники, документальные фильмы о Великой Победе и редкие кадры военных заводов и полигонов, зачастую недоступных для СМИ. А также — Армейские международные Игры 2021 — в полном объеме: без рекламы, в новом зрелищном формате! Ведущие канала — популярные и любимые многими: Гарик Сукачев и Арарат Кещян, Андрей Бурковский и Борис Щербаков, Михаил Башкатов, Андрей Чернышов и другие.

Back to top